किचन में कभी खत्म ना होने दें ये 5 चीजें, आ जाती है भयंकर गरीबी, पड जाता है अकाल।

आप को बता दें कि हमारे किचन में खाना बनाने के अलावा कुछ और चीजों को रखना बहुत जरुरी होता है। वास्तु शास्त्र के अनुसार ऐसी चीजों को किचन में रखना बेहद महत्वपूर्ण माना गया है। इन चीजों को किचन में रखने से गरीबी नहीं आती है।

घर के किचन में इन चीजों को रखने से घर में समृद्धि बढती है। इस के लिए व्यक्ति को उन बातों का भी ध्यान रखना चाहिए, जिनसे मां लक्ष्मी प्रसन्न होती है। आज हम आप को इस आर्टिकल में किचन से जुडी कुछ ऐसी बातें बताने जा रहे है, जो मां लक्ष्मी को पसंद नहीं है। तो आइए इनके बारे में विस्तार से जानते है।

किचन में गलती से खत्म ना होने दे ये चीजें

1. चावल

बता दें कि चावला का प्रयोग हर पूजा के कार्य, शुभ कार्य में होता है। ऐसे में चावल शुभता की निशानी है। इसलिए इनका किचन में होना बेहद जरुरी है। किचन में हमेंशा चावल खत्म होने से पहले मंगवा लेने चाहिए।

 

क्योंकि चावल खत्म होने से शुक्र ग्रह का बेहद खराब असर पडता है और पैसों की कमी होने लगती है।

2. हल्दी

आप तो जानते ही होंगे कि चावल की तरह हल्दी का भी हर शुभ और पूजा कार्य में एक अलग ही महत्व है।

 

ऐसे में किचन में हल्दी खत्म होने से गुरु ग्रह बुरा असर देने लगता है। वहीं इससे घर की खुशियां में रुकावट आती है।

3. नमक

जिस तरह हमें खाने में नमक के बिना खाना अधूरा लगता है, उसी तरह किचन में नमक के बिना किचन अधूरा सा है।

 

किचन में अगर नमक खत्म होता है तो उससे घर में नकारात्मक ऊर्जा भर जाती है। घर में गरीबी पैदा हो जाती है। झगडे भी होते है। इसलिए किचन में नमक कभी खत्म नहीं होने देना चाहिए।

4. आटा

हमारे देश के सभी घरों में सबसे महत्वपूर्ण चीज आटा है। ऐसे में किचन से आटे को खत्म ना होने दें।

 

इसका खत्म होना बेहद अशुभ माना जाता है। आटा खत्म होने से गरीबी और बदनामी बढ जाती है।

5. पानी

बता दें कि किचन में पानी भरे बर्तन बेहद शुभ माने जाते है। इसलिए लोग पानी स्टोर करके अपने किचन में रखते है।

 

लेकिन पानी भरने के बर्तन अगर जो खाली रहते है तो इससे भी आर्थिक तंगी और बदनामी हमें झेलनी पड सकती है।